Sonntag, 28. Januar 2018

Walnuss-Brownies - eine Köstlichkeit

Schokoladige Walnuss-Brownies
Walnuss-Brownies
Wir lieben dieses schokoladige Nussgebäck. Da wir bisher immer eine ganze Menge eigene Walnüsse hatten (leider ist der Baum letztes Jahr geborsten), war es auch ein tolles Rezept zur Walnuss Verwertung. Deshalb gibt es sie bei uns das ganze Jahr. Sie sind schnell gemacht und sehen, mit ein wenig weißer Schokolade on top, auch sehr nett aus. Darum möchte ich gerne das Rezept mit Euch teilen:

Das Rezept ist ausgelegt für ein Blech der Größe 20x30 cm. Wollt ihr ein großes Blech nutzen, benötigt ihr ca. 2/3 mehr.
 
Zutaten:
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
200 g Mehl (ich nehme immer 550er Weizenmehl)
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
150 g gehackte Walnüsse
175 g geschmolzene Butter
3 Eier

50g weiße Kuvertüre

Backofenauf 170° C vorheizen.
Alle  trockenen Zutaten mischen. Dann die Eier und die flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
Ca. 35 Minuten backen.
Das Gebäck leicht abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
Wenn die Brownies ausgekühlt sind kann man sie in Quadrate oder Rauten schneiden.
Kuvertüre schmelzen, in eine kleine Tüte füllen, Ecke abschneiden und Kuvertüre über die Brownies spritzen.





Guten Appetit!






Nachtrag: 
Da wir immer ganze Walnüsse haben, nehme ich die Käsereibe um die Nüsse zu zerkleinern. Vielleicht habt Ihr ja auch so eine zu Hause. Dabei nehme ich immer die grobe Reibe, denn zu fein sollen die Stückchen ja nicht sein. In 5 Minuten ist die Arbeit erledigt.





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