Freitag, 19. Februar 2016

Salziges Knuspergebäck - ganz ohne Reue naschen

Salziges Knuspergebäck
Habt Ihr auch öfter abends mal Lust auf was zu knabbern? Dann ist das genau das richtige für Euch, lecker und gesund.

Es ist etwas dem Knäckebrot ähnlich, schmeckt jedoch durch den Sesam und die Kürbiskerne herrlich nussig. Wer Lust hat kann hier variieren. Man kann gehackte Mandeln, Erdnüsse oder was man sonst so mag beimischen.







 

Das Rezept: 

  • 100 g Roggen- oder Dinkelmehl 
  • 100 g Dinkelflocken 
  • 80 g Sesam 
  • 30 g Sonnenblumenkerne 
  • 40 g Kürbiskerne 
  • 1 TL Salz 
  • 3 EL Öl (ich nehme meist Erdnussöl) 
  • 220 ml warmes Wasser 

Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Teig auf einem Blech verteilen.

Für 12 Minuten backen, das Blech herausnehmen, die Temperatur auf 180°C Umluft einstellen. Den Teig zügig mit dem Pizzaroller in Stücke teilen. Das Blech nun für weitere 15 Minuten in den Herd geben. Die letzten Minuten muss man gut aufpassen, da der Teig sehr schnell zu dunkel wird und dann das Knuspergebäck verbrannt schmeckt. Nach der Backzeit heraus nehmen und an den vorgeschnittenen Stellen in Stücke brechen. Kalt werden lassen und am besten in einer Blechdose aufbewahren.

Guten Appetit!


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