Bisher hatte ich mich nie an Cantucchini heran getraut. Ich konnte mir einfach nicht vorstellen, dass das mit dem in Scheiben schneiden des gebackenen Teiges klappt. Aber was soll ich Euch sagen? Das ist so einfach und funktioniert perfekt! Ich habe gleich die doppelte Teigmenge verarbeitet. Und so hat sich der Aufwand so richtig gelohnt!
Das Rezept (einfache Menge):
- 170 g Dinkelmehl
- 80 g Weizenmehl
- 175 g Zucker (ich habe inkl. Vanillezucker 175 g genommen)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 15 Tropfen Bittermandelaroma
- 200 g Mandeln
Ca. 5 Rollen aus dem Teig formen (ca. 3 cm Durchmesser), in Plastikfolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
Backofen auf 220° C vorheizen.
Die Rollen auf Backpapier legen und 15 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Dann mit einem guten Messer schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Mit der Schnittfläche nach oben nochmal aufs Backblech legen und bei 200°C nochmal 10 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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