Da unsere Pfefferminze dieses Jahr so explodiert ist, wollte ich sie gerne irgendwie verwerten. Das Ergebnis ist ein erfrischender Pfefferminz-Limetten-Sirup.
Nachfolgend das Rezept:
4 handvoll Minze
1 handvoll Zitronenmelisse
6 Bio-Zitronen
2 Bio-Limetten
4 Liter Wasser
2 kg Zucker
Pfefferminze und Zitronenmelisse zupfen und waschen. Mit dem Wasser und der abgeriebenen Schale von Zitronen und Limetten mischen und 24 Stunden stehen lassen. Zitronensaft zugeben, nochmal 24 Stunden ziehen lassen (bestimmt kann man den Zitronensaft auch gleich zugeben). Dann den Zucker zugeben und das Ganze erhitzen. Sofort wenn es aufkocht von der Platte nehmen, durch ein Tuch abseihen und in Flaschen füllen.
Fertig ist der erfrischende Sirup für heiße Tage!
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Kleiner Nachtrag zum Rezept:
Ich würde im Nachhinein mehr Zitronensaft nehmen. Dürfte ruhig etwas saurer sein.
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